お答えするのは人事担当の中村です。
◆実際に面接でよく気聞かれる9つの質問に人事担当者が答えます!
質問1. 休みはどのくらいですか。
回答:月休み8~9日が基本です。条件変動が伴いますが完全週休2日制など、何かご希望があればご相談ください。
質問2. 季節休みなどはありますか。
回答:夏冬で4連休を年2回、3連休が数回ありますよ。
質問3. 残業時間はどのくらいですか。
回答:閑繁によりますが20~45時間です。残業少なめの勤務(0~10時間)も選択ご可能です!
質問4. 前職の給与水準を下げたくないのですが。
回答:転職失敗した~とはさせません!前職の給与水準を下回らないよう最大限配慮いたしますのでご安心ください。
質問5. 有給休暇は取得できますか。
回答:取得可能です。
質問6. 配属店舗は選択できますか。
回答:職住近接を重視して決定します。
質問7. 寿司を握れるようになりたいのですが、どのくらい期間がかかりますか。
回答:ご自身のスキルと目指すレベルによって変わります。
例えば、他社すし店で見習い的なポジションの方であれば、1年程度でカウンターの寿司調理ポジションで実践経験を 積みながら、お客様に料理を提供できるようになっています。
質問8. 入社後の流れが知りたいです。
回答:まず求職者さまのご経験やスキル、今後どうしたいか等しっかりヒアリングさせていただきます。
入社後1週間ほどは、配属先の上長やフォローアップ担当と店舗設備の説明やメニュー構成、調理手順などの研修を実施しながら、現場ポジションにて徐々に慣れていただきます。
質問9.御社の良いと思う点はなんですか。
回答:手前味噌ですが(笑)、3点にまとめると下記なります。
① 横須賀三浦エリア随一の待遇
⇒自社物件中心の経営の為、労働分配率を高く設定しています。
② 事業の成長性
⇒直近3年間で2店舗出店、本年10月にも更に出店予定と成長力があります。
③ 職場の雰囲気が良い
⇒ボーリング大会や社員旅行、食事会、同好会などを企画して、楽しく働けるよう仕組み作りをしています。
お読みいただき、ありがとうございました。
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